当前位置:首页>政务资讯
  •   本报讯 记者关艳玲报道 5月8日,记者了解到,省民政厅把开展“走进困难群众家庭 倾情解忧暖心”专项行动作为党史学习教育的重要内容,作为“我为群众办实事”的具体举措强力推进。截至目前,全省民政系统共有5900余人走访6.48万余户,帮助解决问题1208个。


      专项行动中,各地充分发挥主观能动作用,精准施救,扎扎实实把为群众办实事引向深入。鞍山市以“城乡困难户帮扶平台”为依托,研发手机移动端“微帮扶”小程序,实现走访帮扶过程实时记录,密切监测预警困难群众家庭生活情况。抚顺市印发6万张爱心联系卡,对现行救助政策落实情况开展自查自纠和整改。丹东市开展“光明救助”“阳光救助”系列行动,解决困难群众的眼病和严重精神障碍医疗救助问题。


      各级民政部门还不断创新完善帮扶举措,健全长效机制。大连市试点实行社会救助“容缺受理+承诺制”申办模式。抚顺市拟设立困难群众社会救助基金。丹东市出台社会救助对象失信惩戒办法。


    时间:2021-05-24 09:34    来源:辽宁日报    作者:    点击:
返回列表