当前位置:首页>政务资讯
  • 为进一步贯彻落实省民政厅4月29日“走进困难家庭倾情解忧暖心”专项行动调度会议精神,推进专项行动取得实效,5月8日上午,市民政局以视频会议形式组织召开了全市民政系统专项行动推进会,市县两级民政部门相关领导及全体工作人员参加了会议。

    会议首先传达了省民政厅4月29日专项行动调度会议精神。而后各县(市)区民政局局长及市局机关各科长、各工作组分别汇报了专项行动进展情况,提出了存在的问题和工作建议。最后,市民政局局长吴险峰同志做总结发言,他指出:专项行动开展以来,全市各级民政部门迅速部署,制定方案,入户排查,解决困难,取得了阶段性的成效。但是也存在不容忽视的问题,比如入户走访没有达到全员覆盖、部分民政干部工作热情不高、发现问题和解决问题数量少等,下一步要着重抓好以下几项工作:一是加强专项行动的宣传教育。开展“走进困难家庭倾情解忧暖心”专项行动是党史学习教育的重要组成部分,也是省委省政府、市委市政府部署的一项重点工作,全市各级民政部门一定要进一步提高政治站位,充分认识到专项行动的重要意义,采取有效措施推动专项行动落实落地;二是瞄准问题认真整改。要着力在发现问题和解决问题上下功夫,切实提升专项行动质量,确保行动不走过场,使困难群众获得实惠;三是建立长效机制。专项行动不是“一阵风”,更不能“雨过地皮湿”,大家要以此次专项行动为契机,进一步推进民政干部作风转变,强化“民政为民、民政爱民”的宗旨信念,增强民政干部做好群众工作的能力,建立起民政干部深入基层,为困难群众解难题办实事的长效机制;四是动员各方力量投入到专项行动中。要充分调动各类救助资源,争取政府部门、社会组织、慈善组织等多方支持,调动社会各界力量,切实解决好群众反映的难题;五是要与民政其它重点工作相结合。要结合党史学习教育、解决信访问题及其它民政业务,统筹推进专项行动深入开展,确保专项行动取得实实在在的成效。

    会议对民政其他重点工作进行了强调和部署。


    时间:2021-05-12 10:35    来源:市民政局办公室    作者:    点击:
返回列表