当前位置:首页>政务资讯
  • 9月11日,辽阳市民政局召开党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育大会,旨在加强民政系统全面从严治党和党风廉政建设,巩固“用身边事教育身边人”警示教育活动成果。全局工作人员参加会议,市纪委第九纪检组副组长张强应邀参会。

    会上,副局长房福良在部署工作时强调:一要突出思想引领,增强观念提升和党性自觉。要强化理论熏陶,夯实思想基础;不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;严肃党内生活,提升《准则》制度执行力。二要突出中心任务,以问题治理促进工作增效,开展好各项专项业务治理、各项民生项目资金审计管理、各项制度落实情况排查。三要突出作风转变,推动作风建设常态化长效化。坚持不懈纠治“四风”、坚持不懈纠治“三不”、坚持不懈纠治“四种现象”。四要突出活动开展,推进工作落实落地。开展好警示教育、谈心谈话,开展好民主生活会和个人事项报告等活动。

    局党组书记、局长吴险峰就切实加强党风廉政建设和反腐败工作强调:要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强抓好反腐败工作的政治责任感;持之以恒转作风,深入落实中央八项规定精神;切实树立勤政有为的思想观念,切实推动重大决策在民政工作实践中的有效落实;不断加强纪律建设,守纪律讲规矩,做党和人民信赖的好干部。

    会上,全体与会人员收看了警示教育片《蛀食民生的蠹虫》、《不该失守的防线》,并纷纷表示要切实加强党风、严肃党纪,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,要以案为鉴,提高自我警醒能力,正确对待和行使党和人民赋予的权力,不断反省自己,加强党性修养,不断增强自律意识和拒腐防变能力,从思想深处筑起党纪国法和道德意识防线。

    1.png



    时间:2020-09-15 09:13    来源:市民政局办公室    作者:    点击:
返回列表