当前位置:首页>信息公开
  •         在今年第9号台风“利奇马”的影响下,辽阳市民政局部署各救助站积极应对,精心准备,走上街头主动救助,全面排查市区危险隐患路段和流浪人员露宿地点。8月13日,辽阳市救助站巡查到家乐福地下通道时,发现一名长期在外流浪人员,经询问该人系白塔区宋某,1973年出生,父母双亡,离异9年且无其他监护人和经济来源,不享受任何社会保险,无房。4个月前因患腿部静脉血管栓塞,导致左小腿肌肉及皮肤组织坏死,靠流浪乞讨度日。市救助管理站立即将此情况向市民政局进行了汇报。市民政局领导高度重视,立即召集宋某户籍所在的民政部门及街道、社区主要负责人召开联席会议,明确职责分工,快速送医救治。

           会后,民政部门、街道和社区相关人员来到流浪人员宋某处,随即将宋某送至辽阳市第二人民医院接受治疗,市救助站为其送去衣物、食品等救助物资。目前,宋某正在医院进行身体检查,做截肢前的各项准备工作。属地民政部门及街道、社区各司其职,积极为其办理最低生活保障,并帮助筹措所需医疗费用等。


    时间:2019-08-15 08:51    来源:办公室    作者:    点击: