• 为落实全市性社会组织的日常监督检查制度,加强对社会组织事中事后监管,根据民政厅《转发民政部关于印发<社会组织抽查暂行办法>的通知》(辽民函〔2017〕9号)精神,结合我局“双随机一公开”抽查实施细则,制定本次行政执法检查实施方案如下。

    一、检查时间

    2018年9月18日至10月31日。

    二、检查对象

    2017年6月30日前成立,在市本级注册登记,至今仍然合法存在的社会组织名录库中抽取

    三、检查人员

    在市民政局执法人员名录库中随机抽取。

    四、随机抽取办法

    民间组织管理办公室工作人员负责制作随机抽签纸签,由分管副局长现场在名录库中抽取执法人员4人、抽取社会组织20家(社会团体7家,抽检率5.1%;民办非企业单位13家,抽检率5.1%),由纪检组长现场监督。

    五、检查内容

    1、《社会团体登记管理条例》规定的相关内容。

    2、《民办非企业单位登记管理暂行条例》规定的相关内容。

    其中,财务检查采取购买服务的方式进行,按相关规定购买会计师事务所服务,需经费约4万元,委托会计师事务所开展审计等相关工作。

    六、其他事项

    1、此次抽查在局党委的领导下,由分管副局长负总责,民间组织管理办公室具体负责实施。

    2、执法车辆向市机关事务管理局请批。

    3、抽查所需费用由局机关按规定列支,不向社会组织收取任何费用。

        4、严格按照相关规定实施本次执法检查方案,并留存相关检查笔录和影像资料。


    时间:2018-09-17 03:13    来源:民间组织管理办公室    作者:    点击: