当前位置:首页>信息公开
  • 1111.jpg

           时下,已进入高温酷暑时期,为进一步做好夏季炎热天气流浪乞讨人员救助管理工作,防止流浪乞讨人员出现高温中暑现象,根据省民政厅《关于做好夏季炎热天气救助管理工作的通知》精神,辽阳市各救助管理站积极行动起来,全市范围内加大巡查力度,开展“夏日送清凉”专项救助活动,确保流浪乞讨人员安全过夏。

    此次救助活动重点对车站、广场、桥头、繁华商业区等区域进行巡查,坚持“发现一个,救助一个”的原则,对不愿进站救助的流浪乞讨人员发放了饮品、食品,并引导劝说他们到救助管理机构避暑。同时,加强集中救助管理工作的强度和密度,广泛发动环卫职工、公交出租司机等热心群众和志愿者提供流浪乞讨人员求助线索,在微信公众号公布救助热线电话,形成市民主动报告、引导护送和应急救助工作格局。

           7月30日晚,辽阳地区出现入汛以来最强降水天气,在极端天气下,辽阳市救助管理站出动2辆救助专用车,8名工作人员,在整个城区冒雨进行不间断巡查。整晚,共排查出露宿街头流浪人员6人,其中将2人成功带回站内接受救助,另对不愿进站救助的4人发放救助物资,并告之躲避雷电天气常识,还成功帮助一名因醉酒而找不到家的男子联系家人接回。7月31日凌晨2点多,救助站人员结束巡查工作。


    时间:2019-08-01 02:34    来源:办公室    作者:    点击: