当前位置:首页>信息公开
  • 今年第9号台风“利奇马”已于8月12日5时,穿过山东省,进入渤海海域。为应对恶劣灾害天气,全面保障流浪乞讨人员安全,辽阳市救助站于12日上午9时在微信公众号发布《告全体市民书》,全文内容如下:受台风“利奇马”外围云系影响,据最新气象资料分析,预计12日8时至15日8时,我市将出现大雨天气(局部大暴雨),目前大风已经开始影响我市,预计今天白天到夜间最大风速可达8级以上。为确保生活无着、露宿街头的流浪乞讨人员生命安全及生存权益,辽阳市救助管理站已经启动一级应急响应预案,准备了充足的救助物资,全体干部职工全天候上街救助巡查。辽阳市救助管理站向社会郑重承诺:我站将敞开大门,放宽救助政策,在此期间本着“应救尽救”的原则,为流浪乞讨人员提供热情周到的救助服务。同时,恳请广大市民,一经发现露宿街头的流浪乞讨人员,立即与市救助管理站联系,避免恶劣天气威胁流浪乞讨人员的生命安全。对于您的善举,我们表示感谢!

    《告全体市民书》一经发布,截止发稿时,四个小时内微信转发就达2000余次,收到市民提供热线线索4条,救助流浪乞讨人员13人,其中站外救助9人,站内救助4人。辽阳市电视台接到此信息后,主动联系救助站并进行了跟踪采访。


    时间:2019-08-13 09:20    来源:办公室    作者:    点击: