当前位置:首页>信息公开>民政要闻
  • 7月10日,省民政厅党组书记、厅长方守义带领厅机关处室相关负责人到我市调研居家和社区养老服务工作。市委副书记马涛、副市长马立阳陪同调研。

    方守义先后实地考察了辽阳职业技术学院、市中奥老兵医院老年健康等级评定中心、市老年服务中心3家单位,重点了解我市养老服务人才培训的经验做法,老年人健康等级评定系列工具在实际应用中取得的效果,市老年服务中心为老服务运营情况,观看了市居家和社区养老综合信息平台整合线上、线下养老服务资源为老人服务的流程演示,询问了上海安康通公司驻辽阳公司为政府购买服务老年人签约及服务情况。方守义指出,辽阳市已进入深度老龄化社会,一定要扎实推进养老服务工作,做好政策配套衔接,在养老从业人员培训和储备,引入社会力量参与养老服务工作等方面创新模式,拿出有效的措施和办法。随后,方守义与辽阳籍省人大代表进行了座谈,征求代表们对开展居家和社区养老服务工作的意见和建议。方守义表示,辽阳市是第三批全国居家和社区养老服务改革试点城市,居家和社区养老服务工作走在全省的前列,形成了一些可复制可推广的经验和做法,具有借鉴和参考价值。

           陪同调研的还有市民政局、市教育局和辽阳职业技术学院的领导。


    时间:2019-07-11 04:18    来源:办公室    作者:    点击: