当前位置:首页>信息公开>民政要闻
  • 近日,市人大常委会副主任张富春带领工作组对我市居家和社区养老服务改革试点工作情况进行了专题调研,目的是了解试点工作进展情况,取得的成果,存在问题及困难,为下步我市居家养老服务条例的立法工作提供重要参考依据。

    调研组实地考察了白塔区卫国养老院,宏伟区居家养老服务中心、奥林园社区养老服务驿站,市居家和社区养老综合服务信息平台,详细了解养老机构建设情况,社区“嵌入式”养老院的运营情况及养老机构为老人服务情况;观看了市居家和社区养老综合信息平台整合线上、线下养老服务资源为老人服务的流程演示。实地考察结束后,调研组同市人大代表,市人社、财政、卫健、住建部门业务负责人,政府购买养老服务运营商、养老机构负责人、养老从业人员培训承接方代表召开了座谈会,听取了市民政局局长吴险峰关于我市开展居家和社区养老服务改革试点工作的汇报。

    张富春指出,居家和社区养老服务对应对人口老龄化、提升养老服务质量、深化试点改革有着重要意义。要总结经验做法,继续探索实践,强化立法保障,把运行有效、普遍认可、群众满意的经验做法、制度成果固化为法规要求,从法治层面推动我市居家和社区养老服务发展;政府各部门要完善政策的顶层设计,加强宣传,动员全社会参与,提高我市居家和社区养老服务工作水平。


    时间:2019-07-10 09:22    来源:办公室    作者:    点击: